AEG B8920-M Manuel d'utilisateur Page 41

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Mode d’emploi
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Remarques générales
Pour cuire au four, retirer le filtre à graisses car la cuisson s’en
trouve rallongée et la surface ne dore pas de manière uniforme.
Veuillez tenir compte du fait que les niveaux d’enfournement sont
comptés du bas vers le haut.
Introduire la plaque avec la partie biseautée vers l’avant!
Les gâteaux cuits dans un moule doivent toujours être placés au cen-
tre de la grille.
Avec la Multi-chaleur tournante » ou Sole/Voûte Â, vous pouvez
aussi placer deux moules côte à côte sur la grille. Cela ne rallonge la
durée de cuisson que de manière insignifiante.
Remarques sur le tableau Cuisson au Four
Vous trouverez dans les tableaux ci-dessous les indications de tempéra-
tures, les temps de cuisson et le niveau d’enfournement conseillés en
fonction du choix de plat que vous ferez.
Les températures et les temps de cuisson ne sont que des valeurs à ti-
tre indicatif car ils dépendent de la composition de la pâte, de la
quantité et du moule.
Nous vous recommandons de régler la température la plus basse pour
votre premier essai et, au besoin, par exemple quand vous souhaitez
bien faire dorer ou quand le temps de cuisson vous paraît trop long,
vous pouvez augmenter la température.
Si vous ne trouvez pas d’indications précises pour votre recette per-
sonnelle, prenez référence sur un gâteau similaire.
La cuisson de gâteaux sur plaques ou dans un moule sur plusieurs ni-
veaux simultanément peut rallonger le temps de cuisson de 10 à 15
minutes.
Gâteaux et tartes avec garniture liquide (par exemple les pizzas, les
gâteaux aux fruits etc.) sont cuits sur un seul niveau.
Suivant les différences de niveaux, les gâteaux et tartes risquent
d’être inégalement dorés en début de cuisson. Dans ce cas, veuillez
ne pas modifier la température réglée. Les différences de dorure
s’estomperont au fur et à mesure de la cuisson.
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Dans les cas de cuissons plus longues, vous pouvez éteindre le four en-
viron 10 minutes avant la fin du temps de cuisson réglée de façon à uti-
liser la chaleur résiduelle.
Les indications fournies dans les tableaux valent pour un four froid si
aucune autre indication vous est donnée.
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