AEG BOGESKM Livre de recettes Page 28

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50 g de farine de maïs
1/2 cuillère à café de levure
Préparation :
Assaisonnez le porc avec le sel, le poivre,
le paprika et le curry, faites roussir
uniformément et mettez dans un plat
allant au four. Placez-les sur la grille dans
l'appareil, puis démarrez le programme.
Versez le riz, un peu de sel et de l'eau
dans un plat.
Préparez le gâteau Cappuccino à la
vapeur. Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez à ce mélange les jaunes d'œufs,
les graines de vanille et le café. Battez les
blancs d'œufs avec deux pincées de sel
jusqu'à l'obtention d'œufs en neige
fermes. Incorporez ensuite délicatement
la farine, la farine de maïs, la levure
chimique et les œufs en neige dans le
mélange de beurre. Versez le mélange
dans de petits ramequins ou des bols
préalablement beurrés.
Préparez les légumes. Lavez les carottes
et coupez-les en bâtonnets. Épluchez le
chou-rave et coupez-le en bâtonnets.
Rincez le chou-fleur et divisez-le en
bouquets. Lavez les poivrons, épépinez-
les et coupez-les en lamelles. Placez le
tout dans un plat à cuisson vapeur.
Préparation :
Au bout de 40 minutes, mettez les
préparations dans l'appareil avec le filet
mignon de porc et continuez la cuisson
pendant 40 minutes supplémentaires.
Le jus de viande du plat de
cuisson est idéal pour créer
une sauce délicieuse à la
crème fraîche ou au vin.
12.2 Menu Vapeur 2
Blanc de poulet poché accompagné de
riz aux légumes et quiche au chou-fleur.
Flan à la vanille accompagné de fraises
en dessert.
Ingrédients pour le blanc de poulet
poché :
4 à 6 escalopes de poulet
sel, poivre, paprika et curry en poudre
Ingrédients pour le gratin de chou-
fleur :
300 g de chou-fleur
50 g de fromage à pâte dure râpé
2 œufs
50 ml de crème
sel, noix de muscade
beurre pour beurrer les plats
Ingrédients pour la préparation du riz :
200 g de riz long grain
50 g de riz sauvage
sel, poivre
400 ml de bouillon
1 petit poivron rouge
1 petite boîte de maïs (150 g)
Ingrédients pour le flan à la vanille aux
fraises :
200 ml de lait
200 ml de crème
graines d'une gousse de vanille
2 jaunes d'œufs
3 œufs
50 g de sucre
300 g de fraises
2 cuillères à soupe de pistaches
Préparation :
Lavez et séchez les blancs de poulet.
Assaisonnez de sel, poivre, paprika et
curry, puis placez dans un plat à rôtir.
Divisez le chou-fleur en bouquets, faites
cuire à la vapeur pendant 25 minutes,
puis passez au mixeur pour obtenir une
purée. Ajoutez le fromage râpé, les œufs
et la crème, puis assaisonnez de sel et de
muscade. Versez le mélange au chou-
fleur dans six ramequins bien beurrés.
Préparez le riz. Versez le riz long, le riz
sauvage, le sel, le poivre, le bouillon de
légumes et l'eau dans un saladier une
heure avant la cuisson. Pendant ce
temps, coupez le poivron rouge en petits
dés et ajoutez au riz.
Préparez le flan à la vanille aux fraises.
Mélangez les jaunes d'œufs, les œufs
entiers et le sucre. Ajoutez les graines de
la gousse de vanille. Versez le lait et la
crème, mélangez bien. Remplissez au 2/3
des bols ou des ramequins avec ce
mélange.
Préparation :
Placez tous les plats sur la grille
métallique, dans l'appareil, (niveaux 1 et
4) et démarrez le programme ; laissez
cuire pendant 40 minutes. Après la
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