AEG BOGESKM Livre de recettes Page 23

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Temps de cuisson : 55 minutes
Position de la grille : 2
7.19 Gâteau Aux Carottes
Ingrédients pour la préparation:
4 blancs d'œufs
1 pincée de sel
80 g de sucre glace
120 g de sucre
200 g de carottes finement râpées
200 g de poudre d'amande
Le jus et le zeste d’1 citron
1 cuillère à soupe de kirsch
1/2 cuillère à café de cannelle
60 g de farine
1/2 cuillère à café de levure
Ingrédients pour la garniture :
150 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de kirsch
12 carottes en pâte d'amande pour
décorer
noisettes en poudre
Autre :
Moule à charnière de 26 cm, beurré
avec du papier sulfurisé au fond.
Préparation :
Montez les œufs en neige avec une
pincée de sel, ajoutez du sucre glace et
continuez à les monter en neige. Faites
mousser le jaune d'œuf et le sucre et
ajoutez les autres ingrédients. Ajoutez un
quart des blancs montés en neige au
jaune d'œuf puis mélangez doucement
le reste des blancs avec la préparation.
Versez la pâte dans le moule préparé et
étalez.
Temps de cuisson : 55 minutes
Position de la grille : 3
Après la cuisson :
Laissez le gâteau refroidir. Il est conseillé
de préparer la pâte un ou deux jours à
l'avance et de la conserver au frais. Pour
le glaçage, mélangez le sucre glace avec
la liqueur de cerise. Rajoutez de l'eau si
besoin est. Recouvrez le gâteau de
glaçage et décorez avec les carottes en
pâte d'amande.
8. PAIN & PETITS PAINS
8.1 Petits pains sucrés
Ingrédients :
420 g de farine
60 g de beurre
50 g de sucre
une pincée de sucre vanillé
un zeste de citron râpé
une pincée de sel
200 ml de lait tiède
30 g de levure
2 jaunes d'œufs
100 g de raisins secs
Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier, faites
un puits au centre. Réduisez la levure et
incorporez-la dans le puits avec le lait et
du sucre. Mélangez à la farine depuis le
bord. Saupoudrez de farine et laissez-la
reposer dans un endroit chaud jusqu'à
ce que la farine saupoudrée commence
à fondre sur la pâte du début.
Ajoutez le sucre restant, le sel, le sucre
vanillé, le zeste de citron, l'œuf et le
beurre jusqu'au bord de la farine.
Pétrissez tous les ingrédients en une
pâte au levain souple.
Laissez la pâte reposer dans un endroit
chaud jusqu'à ce qu'elle ait plus ou
moins doublé de volume.
Puis incorporez les raisins lavés dans la
pâte et formez 12 rouleaux de taille
égale.
Placez-les sur un plateau de cuisson
recouvert de papier sulfurisé et laissez-
les reposer couverts pendant une demi-
heure.
Temps de cuisson : 20 minutes
Position de la grille : 3
8.2 Pain De Campagne
Ingrédients :
500 g de farine de blé
250 g de farine de seigle
15 g de sel
1 petit sachet de levure en poudre
250 ml d'eau
FRANÇAIS
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