9.3 Tomates Pelées
Préparation :
Incisez le haut des tomates en forme de
croix, placez-les dans le plat à cuisson à
la vapeur et mettez dans l'appareil.
Lorsque la durée de cuisson s'est
écoulée, enlevez les peaux des tomates.
• Temps de cuisson : 10 minutes
• Position de la grille : 3
10. OEUFS COCOTTE
10.1 Oeufs Cocotte
Ingrédients :
• 3 œufs
• 100 ml de lait
• 50 ml de crème
• sel, poivre et muscade
• persil haché
Préparation :
Mélangez bien les œufs, le lait et la
crème. Ne les battez pas. Assaisonnez et
ajoutez le persil haché. Versez dans des
plats beurrés en grès ou en verre.
• Temps de cuisson : 30 minutes
• Position de la grille : 3
Après la cuisson : retirez les œufs des
plats et découpez-les en petits dés ou en
losanges.
10.2 Flan Au Caramel
Ingrédients pour la préparation:
• 100 g de sucre
• 100 ml d'eau
• 500 ml de lait
• 1 gousse de vanille
• 100 g de sucre
• 2 œufs
• 4 jaunes d'œufs
Autre :
• 6 petits ramequins
Préparation :
Mettez 100 g de sucre dans une
casserole et mélangez au caramel brun
clair. Puis ajoutez l'eau doucement
(attention - il existe un risque de
brûlures) et chauffez jusqu'à ébullition.
Cuire jusqu'à consistance d'un sirop et
verser immédiatement dans les 6 petits
plats à soufflé, afin que le fond soit
couvert avec du caramel. Mettez le lait
dans une casserole, coupez la vanille en
deux et utilisez un couteau pour gratter
les graines et ajoutez-les au lait. Chauffez
le lait à environ 90 °C. (Ne le laissez pas
bouillir.) Mélangez les œufs et les jaunes
avec 100 g de sucre. (Ne pas écrémer.)
Ajoutez le lait chaud lentement au
mélange œuf-sucre. Puis mettez le
mélange dans les plats.
• Temps de cuisson : 40 minutes
• Position de la grille : 2
10.3 Gâteau Noix De Coco
Ingrédients :
• 250 ml de lait
• 370 g de lait de coco
• 6 œufs
• 120 g de sucre
• 1 boîte de mangues, égouttées et
écrasées en purée
Autre :
• 6 ramequins
Préparation :
Mélangez le lait et le lait de coco. Battez
légèrement les œufs et le sucre et
ajoutez au lait de coco. Versez le
mélange dans les ramequins. Après la
cuisson, démoulez et décorez avec les
mangues.
• Temps de cuisson : 40 minutes
• Position de la grille : 2
11.
GARNITURES
11.1 Riz aux légumes
Ingrédients :
• 200 g de riz long grain
• 50 g de riz sauvage
• sel et poivre
• 1 petit poivron rouge
• 400 ml de bouillon
www.aeg.com26
Commentaires sur ces manuels