AEG BS7304001M Livre de recettes Page 33

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les côtés du gâteau de façon à ce que le nappage ne puisse pas déborder. Percer le gâ-
teau avec une baguette en bois et appliquer le glaçage. Ensuite, laisser le gâteau absorber
le glaçage.
21 - GÂTEAU AU FROMAGE
Ingrédients pour la pâte :
150 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
•1 œuf
70 g de beurre ramolli
Ingrédients pour la crème de fromage :
3 blancs d’œuf
50 g de raisins secs
2 cuillères à soupe de rhum
750 g de fromage blanc allégé
3 jaunes d’œuf
200 g de sucre
jus d’un citron
200 g de crème fraîche
1 sachet de poudre de crème anglaise, arôme vanille
Autre :
Un moule à fond mobile en fer de 26 cm de diamètre beurré.
Préparation :
Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au mixeur.
Réserver la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures. Utiliser env. 2/3 de la pâte
pour garnir le moule et piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises. Former
un bord de 3 cm de hauteur avec le reste de la pâte. Monter les blancs en neige avec le
mixeur. Laver les raisins secs, les laisser égoutter puis les arroser de rhum ; laisser imbiber.
Mettre le fromage blanc, les jaunes d'œuf, le sucre, le jus de citron, la crème fraîche et la
poudre de crème vanille dans un grand bol et bien mélanger. Finalement, incorporer dou-
cement les blancs montés en neige et les raisins secs dans la préparation de fromage
blanc.
22 - CANNELLONI
Ingrédients pour la garniture :
50 g d’oignons émincés
30 g de beurre
350 g d’épinards émincés
100 g de crème fraîche
200 g de saumon frais coupé en cubes
200 g de perche du Nil coupée en cubes
Conseils utiles
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