AEG BS7304001M Livre de recettes Page 29

  • Télécharger
  • Ajouter à mon manuel
  • Imprimer
  • Page
    / 36
  • Table des matières
  • MARQUE LIVRES
  • Noté. / 5. Basé sur avis des utilisateurs
Vue de la page 28
100 g céleri
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
400 g de viande hachée (mélange de porc et de bœuf)
100 ml de bouillon de viande
1 petite boîte de tomates en dés (env. 400 g)
origan, thym, sel et poivre
Ingrédients pour la béchamel :
75 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait
poivre, sel et muscade
Avec :
3 cuillères à soupe de beurre
250 g de feuilles de pâte verte pour lasagnes
50 g de Parmesan râpé
50 g d’emmental râpé
Préparation :
Découper le bacon de la couenne et du cartilage à l'aide d'un couteau effilé, et le couper
en petit morceaux très fins. Eplucher l'oignon et la carotte, laver le céleri, et émincer fi-
nement tous les légumes en petits dés. Chauffer de l'huile dans une cocotte, puis faire
revenir le bacon et les légumes en dés tout en remuant constamment pour écraser le
cube de bouillon et déglacer le tout. Assaisonner la sauce à la viande avec de la purée de
tomate et les herbes, saler et poivrer et laisser mijoter à petit feu en couvrant pendant
environ 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la sauce Béchamel : Faire fondre le beur-
re dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire jusqu'à ce que le mélange commen-
ce à dorer, en remuant constamment. Verser le lait petit à petit, en remuant sans arrêt.
Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre et de la noix de muscade et laisser mijoter
sans couvrir pendant environ 10 minutes. Prendre 1 cuillère à soupe de beurre et beurrer
un grand plat rectangulaire allant au four. Disposer en couches successives une couche
de pâtes à lasagnes, une couche de sauce Béchamel et une couche de mélange de froma-
ge râpé dans le plat. Terminer avec une couche de sauce Béchamel et parsemer pour finir
avec du fromage râpé. Mettre le reste du beurre en petits morceaux sur le dessus du plat.
11 - LEVAGE DES PÂTES
Vous pouvez utiliser cette fonction automatique avec n'importe quelle recette de pâte le-
vée. Elle crée une bonne atmosphère pour le levage.
Placer la pâte dans un plat suffisamment grand. Insérer une grille sur le niveau un, puis
posez le plat dessus. Fermez la porte, puis réglez sur la fonction de levage de la pâte. Sélec-
tionnez la durée.
12 - ROSBIF
Conseils utiles 29
Vue de la page 28
1 2 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Commentaires sur ces manuels

Pas de commentaire