Pour la pâte (les ingrédients doivent être à température ambiante) :
• 125 ml de lait
• 20 g de sucre
• 1 petit sachet de levure de boulanger, 1 sachet de sucre vanillé
• 300 g de farine
• 30 g de sucre
• 30 g de beurre
• 1 jaune d’œuf
• 1 œuf entier
• 1 sachet de sucre vanillé
• un petit zeste de citron
• confiture de prune
Après la cuisson :
• 50 g de beurre
• 50 g de graines de pavot moulues
• sucre glace
Autre :
• moule beurré
Préparation :
• Dans une casserole, verser le lait et le sucre et faire chauffer légèrement sur la plaque.
Ajouter la levure de boulanger et remuer. Laisser reposer pendant 30 min. environ. Verser
la farine, le sucre, le beurre, le jaune d'œuf, l'œuf entier, le sucre vanillé et un peu de
zeste de citron dans un saladier. Verser le lait et la levure, puis pétrir jusqu'à l'obtention
d'une pâte malléable. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser lever pendant 45 minu-
tes. À l’aide d’une cuillère, séparer la pâte en boules (d’env. 80 g), les aplatir à la main et
placer au milieu une cuillère à café de confiture de prunes. Relever les rebords de la pâte
pour recouvrir la confiture, puis arrondir la pâte pour former une boule. Placer les boules
dans un moule beurré, couvrir et laisser lever pendant 45 minutes supplémentaires, puis
mettre au four.
8 - JARRET DE VEAU
Ingrédients :
• 1 jarret de veau entre 1,5 et 2 kg
• 4 tranches de jambon
• 2 cuillères à soupe d’huile
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de paprika doux
• 1/2 cuillère à café de basilic
• 1 petite boîte de champignons émincés
• légumes (carottes, poireaux, céleri, persil)
•eau
Conseils utiles
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