Sous-menu pour : Cuisson Humidité
Mode de cuisson Utilisation
Humidité faible Cette fonction est adaptée pour cuire la viande, la
volaille, les plats au four et les ragoûts. Grâce à sa
combinaison de vapeur et de chaleur, la viande
conserve une texture tendre et juteuse, et une
surface croustillante.
Humidité moyenne Cette fonction est idéale pour la cuisson de vian-
de braisée et en ragoût, ainsi que du pain ou de
la pâte levée sucrée. Grâce à sa combinaison de
vapeur et de chaleur, la viande conserve une tex-
ture tendre et juteuse, et la pâte levée est crous-
tillante et brillante en surface.
Humidité élevée Cette fonction est idéale pour cuire des plats déli-
cats comme des crèmes, des flans, de terrines et
du poisson.
6.6 Programmes spéciaux
Mode de cuisson Utilisation
Maintien au chaud Pour maintenir les aliments au chaud.
Chauffe-plats Pour préchauffer vos plats avant de les servir.
Stérilisation Pour faire des conserves de légumes (au vinaigre,
etc.).
Déshydratation Pour déshydrater des fruits (pommes, prunes, pê-
ches, etc.) et des légumes (tomates, courgettes,
champignons, etc.) coupés en rondelles.
Fonction Yaourt Utilisez cette fonction pour préparer des yaourts.
Avec cette fonction, l'éclairage est éteint.
Levée de Pâte/Pain L'humidification à la vapeur améliore et accélère
la levée de pâte, empêche à sa surface de sécher
et conserve son élasticité.
Réhydratation vapeur Le réchauffage des aliments à la vapeur évite que
leur surface ne se dessèche grâce à une cuisson
douce et homogène, tout en conservant les arô-
mes et le goût des aliments comme s'ils venaient
d'être préparés. Vous pouvez utiliser cette fonc-
tion pour réchauffer directement des aliments sur
une assiette. Vous pouvez faire réchauffer plu-
sieurs assiettes simultanément en utilisant les dif-
férents gradins.
www.aeg.com16
Commentaires sur ces manuels