AEG MCC3881E-M Manuel d'utilisateur Page 27

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Tableaux et suggestions – Cuire / Air chaud
Aliment Récipient Niveau Température Temps(mn)
Gâteau aux noix Moule creux Plateau rotati
f
160 50-60
Tarte aux fruits Moule de Ø 28 cm
Plateau rotatif, petit
trépied
160 55-60
Gâteau anglais Moule creux Plateau rotati
f
160 55-65
Tarte salée Moule rond en verre
Plateau rotatif, petit
trépied
190-200 40-60
Gâteau simple Moule de Ø 26 cm
Plateau rotatif, petit
trépied
160 30-40
Bûche
Moule à gâteau en
verre
1 200 12-15
Gâteau aux
cerises
Moule à gâteau en
verre
1 180-190 40-50
Conseils pour les moules à
gâteaux
Les moules les plus fréquents sont les
moules noirs en métal. Si vous utilisez
les micro-ondes, servez-vous de
moules à gâteau en verre, en
céramique ou en plastique, résistant à
des températures de 250ºC. Avec ce
type de moules, les gâteaux sont
moins dorés.
Conseils pour cuisiner les
gâteaux
La température de cuisson des
gâteaux dépend de la qualité et de la
quantité de pâte. Essayez une
première fois avec une température
plutôt en dessous, ce qui permet
d'obtenir un doré plus uniforme. La fois
suivante, si nécessaire, choisissez une
température plus forte. Placez toujours
le moule au centre du plateau ou sur le
plateau rotatif.
Suggestions pour une bonne
cuisson
Comment vérifier que le gâteau est cuit :
Enfoncez un couteau fin sur le dessus
du gâteau. Si la pâte ne colle pas au
couteau, le gâteau est cuit.
Le gâteau est très foncé :
La prochaine fois, sélectionnez une
température plus basse et laissez
cuire le gâteau plus longtemps.
Le gâteau est très sec :
Faites de petits orifices, avec une
petite fourchette, dans le gâteau déjà
cuit, puis arrosez avec du jus de fruit
ou une boisson alcoolique. La
prochaine fois, montez la température
de près de 10ºC et réduisez le temps
de cuisson.
Le gâteau ne veut pas sortir du
moule :
Laissez refroidir le gâteau 5 à 10
minutes. Si la situation perdure,
passez la lame d'un couteau tout
autour du gâteau pour le dégager. La
prochaine fois, beurrez mieux le
moule.
Conseils pour économiser
l'énergie
Quand vous faites plus de 1 gâteau, il
est préférable de les mettre au four les
uns après les autres. Encore chaud, le
four cuira le deuxième gâteau plus
rapidement. Utilisez de préférence des
moules foncés, peints ou émaillés en
noir, car ils absorbent mieux la
chaleur.
Dans le cas de cuissons qui
demandent plus de temps, vous
pouvez éteindre le four 10 minutes
avant la fin pour profiter de la chaleur
résiduelle.
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