AEG MCC3881E-M Manuel d'utilisateur Page 22

  • Télécharger
  • Ajouter à mon manuel
  • Imprimer
  • Page
    / 72
  • Table des matières
  • MARQUE LIVRES
  • Noté. / 5. Basé sur avis des utilisateurs
Vue de la page 21
22
FRANÇAIS
plus rapidement que les parties
grosses et hautes.
Les aliments riches en graisse
comme le beurre et la crème fraîche
ne doivent pas être complètement
décongelés. S'ils sont à température
ambiante, ils seront prêts à être
servis en peu de temps. Pour les
crèmes ultracongelées qui ont gardé
de petits bouts de glace, il est
nécessaire de les battre avant de les
consommer.
Mettez les volailles dans un plat
creux pour que le jus de la viande
s'écoule plus facilement.
Le pain doit être enveloppé dans une
serviette de table pour ne pas trop
sécher.
Retournez les aliments dès que le
four émet un signal sonore et que
clignote sur l'écran l'indication
suivante : .
Retirez l'emballage de l'aliment
congelé sans oublier d'enlever les
agrafes, le cas échéant. Pour les
récipients destinés à conserver les
aliments dans le congélateur et que
vous pouvez également utiliser dans
le four, retirez seulement le
couvercle. Dans les autres cas,
mettez les aliments dans des
récipients adaptés aux micro-ondes.
Vous devez enlever et jeter le liquide
résultant de la décongélation,
principalement des volailles. Il ne
doit en aucun cas entrer en contact
avec les autres aliments.
Remarquez bien qu'un temps de
repos est nécessaire, dans la
fonction Décongélation, jusqu'à ce
que l'aliment soit complètement
décongelé.
9. CUISINER AUX MICRO-ONDES
Attention ! Lisez attentivement le
chapitre « Indications de sécurité »
avant de cuisiner avec votre micro-
ondes.
Quand vous cuisinez avec le micro-
ondes, suivez les recommandations
suivantes:
1. Avant de chauffer ou de cuisiner
des aliments ayant une peau ou
une enveloppe (saucisses,
pommes de terre, tomates,
pommes), percez-les avec une
fourchette pour qu'ils n'éclatent pas
à la cuisson. Coupez l'aliment
avant de le préparer.
2. Vérifiez que votre récipient est
adapté au micro-ondes avant de
l'utiliser (voir chapitre : « Quel type
de vaisselle utiliser ? »).
3. Certains aliments contiennent peu
d'eau et son évaporation rapide
dans le four peut faire que ce
dernier travaille à vide. L'aliment
peut alors carboniser (par exemple
en décongelant du pain ou en
faisant des pop-corns). Le four et la
vaisselle peuvent être
endommagés. Le mieux est de
surveiller la cuisson et d'éviter tout
dépassement du temps
nécessaire.
4. Il n'est pas possible de chauffer
une grande quantité d'huile (frire)
dans le micro-ondes.
5. Retirez les emballages des plats
préconfectionnés car ils ne sont
pas toujours résistants à la chaleur.
Suivez les instructions données par
le fabricant
6. Si vous mettez des récipients
différents, par exemple des tasses,
disposez-les uniformément sur le
plateau rotatif.
7. Ne fermez pas les sacs plastiques
avec des pinces en métal.
Choisissez-les en plastique.
Percez le sac en plusieurs endroits
pour que la vapeur puisse
s'échapper.
8. Assurez-vous que les aliments que
vous chauffez ou que vous
cuisinez atteignent une
température de 70ºC.
9. Pendant la cuisson, il est possible
que de la vapeur d'eau se
condense sur la vitre de la porte et
que des gouttes s'écoulent. C'est
une situation normale, surtout
Vue de la page 21
1 2 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 71 72

Commentaires sur ces manuels

Pas de commentaire