CONSEILS UTILES
La température et les temps de
cuisson indiqués sont fournis uni-
quement à titre indicatif. Ils va-
rient en fonction des recettes, de
la qualité et de la quantité des in-
grédients utilisés.
CUISSON À LA VAPEUR
Ustensiles de cuisson à la vapeur
• N'utilisez qu'un récipient de cuisson ré-
sistant à la chaleur et anti-corrosif.
• Les récipients en acier chromé sont
également adaptés (inclus avec certains
modèles).
Positions des grilles
• Les positions correctes des grilles sont
présentées dans le tableau ci-dessous.
Comptez les positions de grille du bas
vers le haut.
Remarques générales
• Lorsque la durée de cuisson dépasse
les 30 minutes ou si vous cuisinez une
quantité importante d'aliments, ajoutez
de l'eau si besoin.
• Placez les aliments dans des récipients
de cuisson adéquats puis placez ces
derniers sur les grilles. Disposez les gril-
les en laissant un espace suffisant pour
que la vapeur puisse atteindre chaque
récipient.
• Après chaque utilisation, retirez l'eau
du bac à eau, des tuyaux et du généra-
teur de vapeur. Reportez-vous au cha-
pitre « Entretien et nettoyage ».
Remarque concernant les tableaux de
cuisson à la vapeur
• Les données indiquées dans les ta-
bleaux se réfèrent à une vaisselle typi-
que.
• La température et la durée sont four-
nies à titre indicatif uniquement et va-
rient en fonction de la composition, de
la taille et de la quantité d'aliments ain-
si que du récipient utilisé.
• Suivez les instructions relatives à une
recette similaire si la vôtre n'est pas ré-
pertoriée.
• Démarrez la cuisson à four froid sauf si
le tableau en indique autrement.
• Lors de la cuisson de riz et étant donné
ses capacités d'absorption d'eau, utili-
sez un rapport eau/riz de 1,5:1 à 2:1.
Tableau de cuisson à la vapeur
Plat Contenance
du bac à eau
(ml)
Températu-
re (°C)
Positions
de la grille
Durée
(min)
Risotto 400 96 2 25-30
Riz (avec liquide 1 : 1) 650 96 2 35-40
Semoule de maïs (polenta,
avec liquide 1 : 3)
550 96 2 35-40
Pommes de terre en robe
des champs, moyennes
650 96 2 50-60
Pommes de terre bouillies 550 96 2 35-40
Ratatouille 400 96 2 25-30
Choux de Bruxelles 550 96 2 30-35
Brocolis en bouquets 550 96 2 25-30
Chou-fleur, entier 650 96 2 40-45
Chou-fleur en bouquets 600 96 2 30-35
Choucroute 650 96 2 50-60
FRANÇAIS
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