Lorsque des aliments surgelés sont dé-
posés à même le plateau multi-usages
du four, celui-ci peut se déformer en
cours de cuisson. Une fois refroidi, le
plateau retrouvera sa forme d'origine.
Conseils relatifs aux tableaux de
cuisson
• Nous vous recommandons de régler la
valeur de la température la plus basse
lors de la première utilisation.
• Si vous ne trouvez pas d'informations
concrètes pour l'une de vos recettes
personnelles, prenez exemple sur un
aliment similaire à cuire.
• Le temps de cuisson peut être prolon-
gé de 10 à 15 minutes, si vous cuisez
des gâteaux sur plusieurs niveaux.
• Les gâteaux et pâtisseries placés sur
plusieurs niveaux ne brunissent pas tou-
jours avec la même rapidité dans un
premier temps. Dans ce cas, ne modi-
fiez pas la température. Les différences
s'estompent pendant le processus de
cuisson.
CUISSON SUR UN GRADIN
Cuisson dans des moules
Préparations Fonction du four Posi-
tion
de la
grille
Tempé-
rature
(°C)
Durée
(min)
Kougloff ou brioche Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 160-170 50-60
Cake au madère/cakes
aux fruits
Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 150-170 60-90
Biscuit de Savoie Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 160-180 25-40
Pâte à tarte brisée Chaleur tournan-
te humide
2 170-190
1)
10-25
Fond de tarte - biscuit
de Savoie
Chaleur tournan-
te humide
2 150-170 20-25
Tarte aux pommes cou-
verte
Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 160-180 50-60
Tourte aux pommes (2
moules Ø 20 cm, dispo-
sés en diagonale)
Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 180-190 65-80
Tarte salée (par ex.,
Quiche Lorraine)
Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
2 170-190 30-70
Gâteau au fromage Chaleur tournan-
te Ventitherm ®
1 160-180 60-90
1)
Préchauffez le four.
FRANÇAIS
21
Commentaires sur ces manuels