jaune d'œuf et de lait, puis saupoudrez
d'amandes effilées.
• Temps de cuisson : 55 minutes
• Position de la grille : 3
8.5 Tresse Au Beurre
Ingrédients pour la pâte :
• 750 g de farine
• 30 g de levure
• 400 ml de lait
• 10 g de sucre
• 15 g de sel
• 1 œuf
• 100 g de beurre ramolli
Ingrédients pour le glaçage :
• 1 jaune d'œuf
• un peu de lait
Préparation :
Tamisez la farine dans un saladier ; faites
un puits au centre. Émiettez la levure,
placez-la dans le puits, mélangez avec le
lait, un peu de sucre et de la farine qui
forme le pourtour, saupoudrez de farine
et laissez lever dans un endroit chaud
jusqu'à ce que la farine saupoudrée sur
la pâte présente des fissures.
Placez le reste du sucre, le sel, l'œuf et le
beurre sur le bord de la farine. Pétrissez
tous les ingrédients jusqu'à l'obtention
d'une pâte levée souple.
Laissez la pâte lever dans un endroit
chaud jusqu'à ce qu'elle double de
volume.
Ensuite, divisez en trois morceaux de
taille identique et faites de chaque pièce
un boudin. Tressez les trois boudins
ensemble.
Couvrez et laissez lever pendant une
demi-heure. Badigeonnez la surface de
la tresse d'un mélange de jaune d'œuf et
de lait, puis mettez au four.
• Temps de cuisson : 50 minutes
• Position de la grille : 3
9. LÉGUMES
9.1 Légumes à la provençale
Ingrédients :
• 200 g de courgettes
• 1 poivron rouge
• 1 poivron vert
• 1 poivron jaune
• 100 g de champignons
• 2 oignons
• 150 g de tomates cerises
• olives vertes et noires
Préparation :
Lavez et coupez les légumes en pièce.
Épluchez les oignons et coupez-les en
lamelles. Mettez les légumes dans un
saladier en verre. Mettez le plat dans
l'appareil. Coupez les olives. Après la
cuisson, assaisonnez les légumes avec du
sel, du poivre, du basilic et de l'origan,
selon votre goût.
• Temps de cuisson : 25 minutes
• Position de la grille : 3
• Versez 600 ml d'eau dans le bac à eau
9.2 Jardinière de légumes
Ingrédients / préparation :
Selon votre goût, réunissez un total de
750 g des légumes suivants.
• chou-rave, épluché et coupé en
lamelles
• carottes, épluchées et coupées en
dés
• chou-fleur, lavé et divisé en bouquets
• oignons, épluchés et émincés
• fenouil, épluché et émincé
• céleri, lavé et coupé en dés
• poireaux, lavés et émincés.
Après la cuisson :
• 50 g de beurre
• si vous le souhaitez, du sel et du
poivre.
Préparation :
Déposez les légumes dans un saladier en
acier inoxydable ou en verre avec une
plaque perforée. Après la cuisson, versez
le beurre fondu et saupoudrez de poivre
et de sel, si nécessaire.
• Temps de cuisson : 30 minutes
• Position de la grille : 3
• Versez 650 ml d'eau dans le bac à eau
FRANÇAIS
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