AEG BSE792220M Livre de recettes Page 18

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Tamisez la farine dans un saladier.
Incorporez le reste des ingrédients et
mélangez avec un batteur électrique.
Placez la préparation au réfrigérateur
pendant 2 heures.
Recouvrez le fond du moule à charnière
beurré d'environ 2/3 du mélange et
piquez plusieurs fois avec une fourchette.
Formez un bord de 3 cm de hauteur avec
le reste de la pâte.
Montez les blancs en neige avec le
batteur électrique. Lavez les raisins secs,
séchez-les bien, arrosez-les de rhum et
laissez-les macérer.
Versez le fromage blanc allégé, les
jaunes d'œufs, le sucre, le jus de citron,
la crème fraîche et la crème anglaise en
poudre dans un saladier et mélangez
bien.
Pour finir, incorporez doucement les
blancs montés en neige et les raisins secs
dans la préparation de fromage blanc.
Temps de cuisson : 85 minutes
Position de la grille : 1
7.6 Clafoutis Aux Cerises
Ingrédients :
500 g de pain
750 ml de lait
1 pincée de sel
80 g de sucre
4 œufs
2 pots de griottes
50 g de beurre
Autre :
Moule à gâteau beurré
Préparation :
Coupez le pain en tranches. Mélangez le
lait, le sel, le sucre et les œufs et versez-
les sur le pain, mélangez et laissez le
pain bien s'imprégner. Égouttez les
griottes et ajoutez-les au mélange.
Versez la préparation dans le moule
beurré. Répartissez des noisettes de
beurre sur le clafoutis.
Temps de cuisson : 40 minutes
Position de la grille : 2
Versez 400 ml d'eau dans le bac à eau
7.7 Cake Aux Fruits
Ingrédients :
200 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
1 pincée de sel
3 œufs
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
(environ 8 g)
125 g de raisins de Corinthe
125 g de raisins secs
60 g d'amandes broyées
60 g de zestes de citron ou d'orange
confits
60 g de cerises confites hachées
70 g d'amandes entières émondées
Autre :
Moule noir à charnière de 24 cm de
diamètre
Margarine pour graisser
Chapelure pour foncer le moule
Préparation :
Placez le beurre, le sucre, le sucre vanillé
et le sel dans un saladier et travaillez.
Ajoutez ensuite un œuf à la fois et
travaillez à nouveau la préparation.
Ajoutez la farine et la levure chimique à
la préparation et incorporez.
Ajoutez les fruits au mélange.
Versez le mélange dans le moule en
veillant à ce que le bord soit un peu plus
épais que le centre. Décorez le bord et
le centre du gâteau avec les amandes
émondées. Mettez le gâteau dans
l'appareil.
Temps de cuisson : 100 minutes
Position de la grille : 1
7.8 Tarte Aux Fruits
Ingrédients pour la pâte :
200 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 œuf
50 g de sucre
50 ml d'eau froide
Ingrédients pour la garniture :
Fruits de saison (400 g de pommes,
pêches, cerises griottes, etc.)
90 g de poudre d'amande
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