AEG KMK721000M Livre de recettes Page 7

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Temps de cuisson : 15 minutes
Position de la grille : 1
Tournez le plat à mi-cuisson.
5.6 Spätzle aux légumes
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de Spätzli frais
2 branches moyennes de céleri
d'environ 100 g
1 grosse carotte d'environ 150 g
1 cuillère à soupe de beurre
50 ml de bouillon
100 g de fromage à la crème nature
ou de fromage à la crème aux herbes
(par exemple du Cantadou)
sel
poivre noir fraîchement moulu
1/2 bouquet de persil
30 g de fromage râpé, par exemple
du Sbrinz ou du Parmesan
100 ml de crème liquide
Préparation :
Placez les spätzli dans un plat de cuisson
beurré.
Préparez le céleri et la carotte et coupez-
les en dés. Faites-les revenir brièvement
dans le beurre dans une poêle à frire.
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez
cuire les légumes 5 minutes. Retirez la
poêle du feu. Versez et mélangez-y le
fromage à la crème. Salez et poivrez les
légumes.
Versez la sauce aux légumes sur les
spätzli. À l'aide de ciseaux, hachez la
ciboulette au-dessus du plat. Parsemez
de fromage râpé et versez la crème
liquide.
Temps de cuisson : 12 minutes
Position de la grille : 2
5.7 Gratin p. de t. +
courgettes
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de pommes de terre
200 g de courgettes
sel
poivre blanc fraîchement moulu
130 g de fromage râpé (par exemple
mélange pour pizza)
1 petite boîte d'anchois, 60 g
1 gousse d'ail écrasée
1 échalote finement hachée
150 ml de crème entière
fines herbes (par exemple basilic,
marjolaine, origan, thym) ou herbes
de Provence
un peu d'huile d'olive
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et
coupez-les en lamelles fines.
Lavez les courgettes et séchez-les
soigneusement avec un torchon.
Coupez-les en lamelles fines. Huilez
légèrement un plat de cuisson avec
l'huile d'olive.
Mélangez les lamelles de pomme de
terre et de courgette, salez et poivrez-
les. Mélangez-y 100 g de fromage, l'ail et
l'échalote et tapissez-en le plat de
cuisson avec les anchois.
Mélangez la crème avec le fromage
restant. Ajoutez les herbes finement
hachées ou les herbes de Provence.
Mélangez soigneusement et versez-les
sur le plat.
Temps de cuisson : 30 minutes
Position de la grille : 1
5.8 Gratin au fromage
Ingrédients pour 3 personnes :
8 tranches de pain blanc
100 ml de vin blanc
1 oignon coupé en fines rondelles
100 g de fromage râpé (Gruyère ou
fromage d'alpage)
400 ml de lait
3 œufs
sel
poivre noir fraîchement moulu
noix de muscade fraîchement râpée
100 g de lardons fumés
40 g de morceaux de beurre
1 bouquet de ciboulette
Préparation :
Coupez le pain en diagonale dans les
deux sens pour créer 32 triangles. Dans
un plat de cuisson peu épais, alternez les
couches de pain et de lamelles
d'oignons. Versez le vin blanc par-
dessus.
Fouettez le fromage avec le lait et les
œufs. Assaisonnez selon vos goûts et
versez ce mélange sur le pain.
FRANÇAIS
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